注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广交朋友,快乐自己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休闲人。爱好登山、郊游、看闲书。性格开朗、幽默大方、爱打不平、同情弱者。这就是我,一个退休在家的老顽童。

【转载】天下第一崮乡——蒙阴县岱崮  

2017-07-09 09:19:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    蒙阴县岱崮,是齐鲁名镇,坐落于沂蒙山区腹地,位于山东蒙阴县东北部,毗邻临沂、莱芜、淄博三市交界地带,地质结构十分独特,地貌异彩纷呈。因辖区内两座叫南北岱崮的山而得名,区内有许多崮,因而有"天下第一崮乡"的美誉,孕育了造化神奇、享誉地理学界的岱崮地貌"。岱崮地貌与喀斯特地貌、丹霞地貌、张家界地貌、嶂石岩地貌并称中国五大造型地貌。是中国大陆首批11"中国最美小镇"之一,位列第三位。

    沂蒙山区素有72崮之称,蒙阴县有36座,而岱崮境内就有南北岱崮、大崮、龙须崮等18座之多。这种奇特的地貌地形,成为一大奇观,远远望去,山崮相连,郁郁葱葱,风景极为秀美。岱崮,因站在崮顶可远眺泰山,因此得名,卢崮像朝天的锥子,龙须崮像传说中龙的须子,油娄崮像盛油的娄子,石人崮像巨人立在那里,蝎子崮像一只巨大的沂蒙全蝎,还有像老人状的老人崮,有獐子经常出没的獐子崮,另外还有大崮、透明崮、梭头崮、水泉崮、安平崮、柴崮等多个山崮。群崮耸立,千姿百态,奇形怪 状,并且每一个崮都有一段美丽的传说。风景秀丽的百草坪更是旅游观光和避暑的圣地,它地处蒙阴县岱崮林场境内,在海拔300多米的山上有一片400亩左右的广阔平地。站在崮顶四下观望,美景尽收眼底,一个字形容“美”!

天下第一崮乡——蒙阴县岱崮 - 开心果 -
 岱崮旅游景点停车场,以前三线兵工厂的旧址。
天下第一崮乡——蒙阴县岱崮 - 开心果 -

 岱崮地质地貌博物馆。

天下第一崮乡——蒙阴县岱崮 - 开心果 -

 站在北草坪崮顶上,拍摄的周围美景一角。(此图为同事江上闲人拍摄)

天下第一崮乡——蒙阴县岱崮 - 开心果 -

 北草坪崮顶上。(此图为江上闲人拍摄)

天下第一崮乡——蒙阴县岱崮 - 开心果 -

 人民公社大饭堂,游客们正在午餐。
天下第一崮乡——蒙阴县岱崮 - 开心果 -
 站在崮顶上拍摄的美景一角。
天下第一崮乡——蒙阴县岱崮 - 开心果 -
 北草坪上的羊群。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018