注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广交朋友,快乐自己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休闲人。爱好登山、郊游、看闲书。性格开朗、幽默大方、爱打不平、同情弱者。这就是我,一个退休在家的老顽童。

河南郭亮村绝壁峡谷的"挂壁公路"!  

2017-03-25 13:40:48|  分类: 原创杂文游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 河南省新乡市辉县沙窑乡郭亮村,依山势坐落在千仞壁立的山崖上,地势险绝,景色优美,以奇绝水景和绝壁峡谷的"挂壁公路"闻名于世,又被誉为"太行明珠"。虽说现在是旅游淡季,看不见绿色的植被和花花草草浓郁绽放的景象,但是自然风貌却是尽收眼底。我们乘坐景区专用汽车,行驶在绝壁峡谷的挂壁公路上,有恐高症的人绝对不敢向绝壁一侧张望,那种恐惧会让人窒息。开心果的心理素质极好,借助自己坐在最左侧的绝佳位置,尽情欣赏绝壁一侧的自然美景,体验车在挂壁公路上蜿蜒行驶的那种腾空的感觉。这条挂壁公路,是1972年为让乡亲们能走下山,郭亮村的13位村民,在申明信的带领下,卖掉山羊、山药,集资购买钢锤 、钢锉。在无电力、无机械的状况下全凭手力,历时五年,硬是在绝壁中一锤一锤凿出26 千立方米的一条高5米、宽4米,全长1300米的石洞——郭亮洞,于197751日通车。现在这条绝壁公路,已成为万仙山景区的一大景观,是通往郭亮村的必经之路开心果用手机拍了几张图片,留下这里挂壁公路的记忆。


河南郭亮村绝壁峡谷的挂壁公路! - 开心果 -

 河南郭亮村绝壁峡谷的挂壁公路! - 开心果 -
 
 
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018