注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广交朋友,快乐自己。

 
 
 

日志

 
 
关于我

退休闲人。爱好登山、郊游、看闲书。性格开朗、幽默大方、爱打不平、同情弱者。这就是我,一个退休在家的老顽童。

我也感冒了!  

2017-12-14 09:34:44|  分类: 原创杂文游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬季干冷,感冒流行,处处小心防备,还是被感冒缠上了。

每年冬天这个季节,气候干燥,缺少雨雪,感冒的人特别多,即使你防备再好,有时也是做了无用功。前几天,听说感冒流行严重,部分学校、幼儿园为了避免相互传染,无奈放假一周,刚刚开学没几天,这不又放假一周。为了不被传染,我很少到人多的地方凑热闹,只因那前天参加了一次小型会议,回来后就感觉有点像感冒。果不其然,第二天症状就出来了:刚开始感觉鼻孔透气过于畅通,似乎鼻孔比原来大了许多。紧接着是鼻塞、流泪、打喷嚏,但有一条,我每次感冒都是饿的急,能吃饭。我治疗感冒的方法就是:多吃饭、多喝水、多休息,34天自愈。前天是感冒的第二天,也是最重的一天,正巧几个高中同学约我去聚餐,我告诉他们感冒了,不方便参加聚餐,但没推辞掉,去了之后才发现,十几个人就有一多半已经感冒过,还有几个正在感冒期间。昨天早上同学微信上告诉我说,她也感冒了。看来这次流行感冒十分严重,想躲都躲不过。太需要老天下一场大的雨雪,驱散空气中的病菌,让人们健康快乐的过冬。天随人愿,今天老天终于下雪了,这是山东临沂入冬以来的第一场雪。望着窗外纷纷扬扬的雪花,心情特爽。可能就是心理作用的原因,我的感冒居然几乎全好了。当然了,我一般感冒最多四天不治自愈,今天正好是第四天,也该好了。

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018